当前位置:首页> 地方商务

海南大学与美国亚利桑那州立大学签约建设雷鸟国际贸易学院

来源:  时间:


图:签约仪式现场(海南大学/供)

国际商报海口讯(姚良基 王尤龙)11月5日下午,海南大学与美国亚利桑那州立大学在海口签订《中国海南大学与美国亚利桑那州立大学全面合作意向书》,利用双方资源在海南大学观澜湖校区建设雷鸟国际贸易学院。海南省副省长苻彩香出席签约仪式并会见美方代表团成员。

根据合作意向书,此次签约合作建设的雷鸟国际贸易学院计划包括本科和硕士项目,专业领域包括国际贸易、金融和会计等,是海南大学与美国亚利桑那州立大学深入推动战略合作伙伴关系、扩大中外办学成果、推进海南大学观澜湖校区建设的一大举措。

在海南省办经济特区30周年庆祝大会上,习近平总书记作出了“要支持海南大学创建世界一流学科”的重要指示。为支持海南大学创建世界一流学科,海南省委省政府明确提出“聚全省之力办好海南大学”。同时,为深入贯彻习近平总书记提出的“鼓励海南引进境外优质教育资源,举办高水平中外合作办学机构和项目”重要讲话精神,海南大学决心把观澜湖校区建设作为打造海南高等教育开放办学标杆的“一号工程”,支持海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。

据国际商报记者了解,此次签署全面合作意向书并非双方的首次合作。早在2017年5月,海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院获教育部批准成立,这不仅是海南省第一个中外合作办学机构,也是国内首个旅游类中外合作办学机构。该学院采取“双学位”、“双学籍”和“4+0”的培养模式,在人才培养上突出国际化、创新型和跨学科特色,在培养方案中双方专业课程紧密融合,实施无缝对接,教学语言从双语逐步过渡到全英语教学。目前,该学院开设行政管理、酒店管理、人文地理与城乡规划等3个专业,共有三个年级的在校生800余人。

此次美国亚利桑那州立大学代表团由该校校长麦克克罗(Michael Crow)带领,后者在签约仪式当天访问海南大学,还向学生们作了“第五代浪潮——开启教育新纪元”的主题演讲。美国亚利桑那州立大学是美国学生人数最多的大学,现有在校本科生、研究生及职业学生超过10万人。该校拥有22个学院,每个校区都能授予学士学位、硕士学位及博士学位,长年稳居美国研究型大学前列,被卡内基高等院校分类法归类为“高研究活动研究型大学”,是一所享有世界声誉的学府。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com